Интим под хмельком

 


  "Ты что-нибудь выпьешь, дорогая?" - вопрос этот почти непременно сопутствует любовному уединению парочек. Еще 8 тысяч лет до нашей эры некий любознательный первобытный предок обнаружил способность забродивших жидкостей изменять самочувствие и настроение человека. Говорить он еще не умел, но пить уже научился. И первой, кому он предложил - разделить с ним "бокал доброго вина", была, надо полагать, его подруга.


  Игры сексуальные и... Летальные

Этой вредной традиции мы с удовольствием следуем и по сей день. Умом-то понимаем губительную силу коварной "живительной влаги", и, конечно, настоящей любви не нужны никакие допинги - от одного присутствия дорогого тебе человека душа ликует и поет, а по телу разливается сладкая истома, но... Все-таки мы берем в руки привычный атрибут любовного свидания - бутылку шампанского, коньяка, французского вина - и… "Да, я бы выпила немного шампанского, дорогой!"

  Мудрый Шекспир считал, что алкоголь возбуждает страсть, но снижает способность ее удовлетворить. Подтверждая или опровергая эту сентенцию, специалисты всех времен и народов сходятся в одном - смотря кто пьет и сколько. Все зависит от нас самих: благодаря алкоголю можно испытать особое удовольствие в постели, а можно и по лбу топором схлопотать, затеяв пьяную потасовку с половым партнером. Многие преступления на сексуальной почве (развращение малолетних, изнасилования, инцест) совершаются именно в пьяном виде.

  Когда Бог решил покарать погрязших в грехе жителей Содома и Гоморры, он спалил эти города дотла. Ангелы, ранее нашедшие гостеприимство в доме Лота, спасли его с двумя дочерьми. Семья поселилась в пещере, и дочери посчитали, что только они на всем свете остались в живых. Всерьез озабоченные продлением рода человеческого, милые дочки сильно напоили отца вином и по очереди переспали с ним, после чего родили сыновей. Так что и от пьяного кровосмешения, если, конечно, верить Библии, может быть польза.

  А сколько безрассудств было совершено в подпитии! Однажды на пирушке по случаю захвата очередного города Александр Македонский воодушевился призывами некоей Фаиды сжечь царский дворец. И сжег. Милая куртизанка из Афин (известная нам как Таис Афинская) долго восторгалась решительностью полководца и с наслаждением ублажала его в дальних походах. А красивая вдова Юдифь, напоив и затащив в постель военачальника Олоферна, посланного ассирийским царем для завоевания Иудеи, попросту спасла свой народ, отрубив зазевавшемуся алкоголику голову мечом и до смерти напугав этим его войско.

  С коварством вина боролись все. В Китае подвыпивших мужчин больно били палками по пяткам и не разрешали совокупляться с женами. Какая, право, жестокость! В Древней Греции не раз отменялось употребление вина на свадьбах, и нарушившим запрет, особенно почему-то женщинам, ставили на лоб клеймо с изображением винного сосуда. В Древней Индии пьющие семейные пары подвергались ужаснейшей экзекуции - их заставляли пить кипящую мочу животных. В средневековой Англии на любителей пригубить вино надевали ярмо и водили по улицам. В Америке, Исландии, Финляндии объявляли "сухой закон", у нас выдавали талоны на водку. Но человеческая привязанность к вредной привычке виновозлияния, кажется, неистребима!

  Никто бы не спорил: чудесно выпить бокал "Вдовы Клико" или 50 грамм ароматного "Мартеля" перед занятием любовью, если бы человек не был подвержен алкогольной паранойе. Любовь и вино часто сопутствуют друг другу. Чем нежнее и трогательнее любовь, тем благороднее и вкуснее напиток в руках возлюбленных. Чем страстнее и мучительнее отношения, тем суровее и крепче содержимое их бокалов. Чем примитивнее и поверхностнее связь двух людей, тем проще и дешевле портвейн. А вы что пьете?





  Copyright © 2011 Все права Защищены

Hosted by IstiHosting